Великие женщины истории: Маркиза де Помпадур – любовница королей, правительница мира

Великие женщины истории: Маркиза де Помпадур –  любовница королей, правительница мира

 

Если вы хотите знать, кто из женщин в Истории Человечества, была самой загадочной и влиятельной особой мира, мы, не задумываясь, ответим: Маркиза де Помпадур.  И, несмотря на то, что с того времени, когда она жила, и «крутила»  королями, словно большой связкой ключей от всего Земного Шара. Большинство современных историков, отчего-то, считают, что Маркиза де Помпадур, была не человек, а выдуманный кем-то миф, чтобы народ верил в то, что из любого желающего человека, можно стать «правителем, либо правительницей» всего мира. И, в пример этому, как раз и приводят Маркизу. Ставшей нарицательным именем и женщиной на века: «Великой, неповторимой Маркизой де Помпадур»! Причём,  из простой, неприметной девочки, из обычной, ничем непримечательной семьи.

 

Но, все, кто знал её близко в её детские и юношеские годы, в один голос пишут в «Книгу истории» одно. Она уже тогда знала, что будет знаменитой и влиятельной женщиной, и прославит своё имя на весь мир и на века! Так, собственно говоря, оно скоро и случилось. Её в детстве «нарекли» Жанной, но ей всегда не нравилось это имя и, едва став, совсем юной девицей, сразу «охомутала» брачными узами, небогатого, но очень знатного Маркиза де Помпадур. Как Жанна это делала, знает только сама она, но это, и был её первый шаг к славе, власти, успеху и королевской  роскоши.

 

Но роскошь, она, если женщина умна и нацелено амбициозна, ей она быстро наскучила, и у Маркизы де Помпадур, появилась более интересная и важная цель. Её даже можно назвать «Главной целью жизни Маркизы»: стать неприметной, негласной, но реальной властительницей над правителями мира, круто, невозможно? Да, несомненно, но не для Маркизы де Помпадур!

 

Сейчас, подобные желания, называют скучным, обыденным словом: карьеризм. Но, это не для неё, карьера? Смешно, господа, Помпадур желала и могла много большего, чем банальная карьера. Ей надо было всё и, как можно скорее. И, никаких но, она не признавала никогда! Только уверенно вперёд, не стесняясь казаться со стороны,- «жрицей королевской любви». Она, начала с короля Франции. Отчего с него? Просто случай, он первым показался на её глазах, и уже через месяц, был влюблён в неё, словно юный мальчишка, совсем забыв от этой любви к Маркизе всё,- дела, царские заботы, семью, только она «стояла» у него перед глазами. И он, Король Франции, как дрессированный кролик, безропотно выполнял любой приказ, либо, явно издевательскую прихоть, своей «волшебной повелительницы»!

 

И, она не осталась «любовницей на время», Король Франции боготворил её всю свою жизнь, а она, уже жеманно и надменно позволяя себя любить, не забывая и о правителях других стран! А они, «прослышав» про прекрасную де Помпадур, стали приезжать в Париж, едва ли не каждую неделю! Для чего? Да, собственно, для того, к чему и стремилась некогда еще «девочка Жанна», позволять им иногда любить себя и, одновременно, вершить такие огромные дела мира, что она постепенно и на самом деле стала едва ли не правительницей мира!

 

Она рассылала пачками письма своим «знатным» ухажерам, где почти приказывала, что надо делать и как. И ведь делали! Непостижимо, но это так! Ее власть стала безгранична и всесильна. К ней прислушивались властители мира и просили совета! Она делала это, но так элегантно и тонко, что все её советы, в конечном итоге принесли Франции столько практической пользы, которую не принёс до неё ни один настоящий Король Франции!

 

И, надо отметить особо, что французы помнят её благие дела до сего дня! А то, каким образом Помпадур добивалась этого, их совершенно не интересует. Нет,  они это знают, но не осуждают ничуть! Ее имя теперь навсегда в мировой истории. И, оно давно стало нарицательным, Маркиза де Помпадур: гордость Франции и достояние всего мира.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий