Казахи взбунтовались. С чего бы это?

Праздники Казахстана в 2011 году омрачились декабрьскими беспорядками…

После наших массовых выступлений в России по поводу фальсификации выборов, наше внимание «переключили» на Казахстан. Там, видишь ли, в неизвестном никому Жаозене, «восстал» люд казахский, причем в День Казахстана, один из почитаемых там праздников.

 

Они-то чего, сразу вкралась первая мысль. Оказывается, есть причины и весьма веские. Там, в одночасье, были «выброшены» на улицу тысячи работников нефтяной промышленности. Причины, почему это произошло, приводятся довольно туманные и ничего не объясняющие.

 

И, этим, нам, как бы говорят: вот, глядите, у них-то что творится. А вы выборы, обман, фальсификация, в Казахстане вообще беспредельщина, а у нас, по сравнению с ними, тишь, да благодать. Радоваться, мол, надо, что мы не казахи, не ливийцы, либо египтяне, где вообще кошмар. Стрельба, война и жертвы.

 

Нам, конечно, не безразлично, что делается в дружественной республике, особенно учитывая, что в Казахстане проживают миллионы наших соотечественников. Но, господа, это их личные проблемы, которые и решать им самим. У нас и без этого достаточно своих «неполадок» и жизненных катаклизмов, которые намного важнее для каждого жителя России, чем, как его, Жаозен?

 

Давайте не «пудрить» друг другу мозги, а решать более активно и правильно наши проблемы, которых у нас хватает, даже с избытком. «Не отвлекай внимания от сути, загадками души других народов». Займитесь делом, господа, не отвлекайтесь на суету далеких стран, а вспомните о нас. Иначе, Жаозен придет и к вам.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий