Судьба Дарьи Салтыковой, ставшей на века Салтычихой…

Помещица СалтычихаЖестокость убийц всегда вызывала в обществе справедливое негодование и жестокий гнев, и с этими «выродками» рода человеческого мы не можем справиться до сих пор, весь мир. Как ни старайся, это необъяснимое зло преследует нас постоянно…

Но имя этой женщины — помещица Салтычиха — стоит неким особняком и «памятником» верха бесчеловечности и зверства, это уже не просто имя, а синоним вселенского зла. Хотя когда Дарья Салтыкова родилась в знатной семье, ничто не предполагало, что из неё вырастет очень скоро… И это — боль не только России, а всего мира: женщина во власти — убийца, хладнокровный и беспощадный, разве есть что в страшнее этого?

Дарья Салтыкова никогда не жила в городе, ей хватало для своих «барских утех» и своего имения, где она была царица и бог над множеством крепостных людей. Она не имеет никакого оправдания или защиты. Ибо была зверем по своей природе и лично не просто убила, а долго и со «сладострастием» изувера мучила своих подданных так жестоко, что и сам Сатана, увидев это, был бы поражён её «таланту» убивать легко, просто и с радостью волчицы! Самая необычная работа в мире…

Она родилась в далёком 1730 году, до отмены крепостного права было много больше 100 лет, и она «повеселилась» вдоволь, пока не нашлось шестеро «буйных» крестьян. Крестьян, что сбежали в Петербург от «Салтычихи» и добились аудиенции у самой императрицы Екатерины II, рассказав ей всю ужасающую правду о своей «хозяйке». И Екатерина прониклась к ним искренней жалостью (хотя сама ангелом никогда и не была), послала в имение Салтыковой комиссию, которая официально доказала наличие почти 100 жертв этой женщины.

И тут же Екатерина приказала привезти эту Дарью в столицу и её судили так же жестоко, как она относилась к своим крепостным.

Её выставили в промозглую осеннюю погоду босой на эшафот большой площади с табличкой: «Душегубица», где она и простояла так долго, пока не упала, обессиленная, в обморок.

И тут же была помещена в земляную темницу, где она «сладко» сумела прожить без лучика света около 30-ти лет! Видимо оттого, что все земные гады так любят жить в земле сырой, так надо понимать…

Но нет, несладкими были эти годы для неё: она там окончательно потеряла разум (если он у неё был) и в очередном припадке бессилия и гнева погибла.

И отчего Земля родит таких вот «Салтычих», разве что в назидание потомкам? Но всё равно, природа, ты жестока со своими подобными «опытами» над нами. Хотя, как нам знать, тот, кто придумал весь этот мир, ему виднее…

Посмотрите видео про злодеяния этой женщины:

[embedplusvideo height=»477″ width=»600″ standard=»http://www.youtube.com/v/rmqZcVYoJ20?fs=1″ vars=»ytid=rmqZcVYoJ20&width=600&height=477&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=» id=»ep4958″ /]
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Судьба Дарьи Салтыковой, ставшей на века Салтычихой…”

  1. Ужасно… просто не укладывается, как могли подобные чувства родиться в душе у женщины….

  2. Аделя:

    Не смогла досмотреть видео, слишком больно… Для чего-то такие люди-нелюди появляются на свет, вот только для чего???

  3. Маншук:

    Баба,больная на всю голову. Салтычиха, конечно, монстр, но верно замечено в этом фильме, почему ее окружение позволяло это и терпело и даже пособничало? Я даже подумала, что в те времена такая Салтычиха могла быть еще в других имениях, просто не всех разоблачили. Сам уклад, вседозволенность, неограниченная власть, чувство безнаказанности есть большое испытание для человека. Бедные крепостные души.
    Однако, какая она сильная и жизнелюбивая, в надежде вырваться на свободу, охмурить охранника и родить ребенка в 50 лет! И в темнице прожить до возраста более 70 лет, ну,точно, не человек, а какое-то чудовище.
    Салтычиха напомнила одну мою знакомую, тетке уже за 70, издевается над своими «крепостными», разве только не маньячка-убийца. Но тоже очень одиозная личность…

  4. admin:

    Маншук, я просто поражен! Ваша «салтычиха» меня поразила даже больше, чем «моя»)) Наверное, мир никогда не изменится…
    Игорь

  5. Статья интересная, и нужная, наверно. Но читать про негодяев и маньяков не люблю.(( Мне другие Ваши статьи нравятся больше!

  6. У меня как-то язык не поворачивается называть это нечто — женщиной. Тем более Русской женщиной…

  7. Про Салтычиху помню еще со школьных уроков истории. Это не человек и тем более не женщина. Наверное, хорошо, что о ней напомнили, но вокруг так много жестокости, что уже нет сил и тем более желания воспринимать негатив.

  8. Как хорошо, что есть здесь видио. Интересно и жутко было читать и видеть о Салтычихе. Конечно, мы все знаем это слово «Салтычиха», ставшее нарицательным, и в голове не укладывается, что это было живое существо, все-таки, что ни говори, женщина, любившая и даже рожавшая. Не уверена, но за её жестокостью кроется какое-то психическое заболевание, какое, не знаю. Однако такой садизм не может быть нормой психики человека. Мне психологи говорили, что понятие «норма» с психологической точки зрения является очень размытым…

  9. admin:

    У меня тоже была такая мысль, что она сумасшедшая. А ведь это один случай, который стал известным. Сколько таких салтычих было в России, неизвестно…

Оставить комментарий