Остроумные шутки или Прожиточный минимум, кто придумал этот бред?

 

Про пресловутый прожиточный минимум  — остроумные шутки — у нас, в России, знают все люди, кроме московской «элиты», само собой. Нам «втирают» в сознание, что на него можно жить довольно сносно. И то, что он, благодаря «мудрости» наших властей, растет, как на дрожжах.

Но, эти господа, что «рисуют» этот минимум «нормальной жизни», видимо, вообще не ходят в магазины и не ведают, что у нас и почём. На «него» прожить можно, но очень недолго. Максимум, неделю, ну, полторы, но, никак не больше. И откуда «они», причем, с необъяснимой гордостью, уверенны, что прожиточный минимум,- их заслуга, а не издевательство и полнейшее незнание реалий, неизвестно никому, кроме их самих.

Народ давно устал верить и ждать, когда «верхи» действительно повернутся к ним лицом, но, вот уже много лет, мы тупо видим лишь то, что у них ниже спины, ничего интересного, жирная жлобская жопа, этакое ноу-хау: 3Ж. И, оттого, люди ищут пути выживания исключительно сами. Работают одновременно на трех, четырех работах, совершенно забыв про отдых, а, порою, и про сон. У них задачи просты: выжить самим и не дать умереть с голоду своим детям. Отпуск, Куршавель, это не для миллиона россиян, а для тех, кто удачно «встроился» в нежданно навязанный нам капитализм, внушая, в свое время, что это и есть спасение страны от бедности и нищеты.

Но, чудес не бывает, многие из нас родились и прожили большую часть жизни в СССР. И премудростям «благостного капитализма» их не учил никто, они честно работали, жили не в богатстве и роскоши, но достойно, спокойно и, главное, были уверенны в завтрашнем дне. В том, что их дети будут жить не хуже и, если сравнить тот, советский уровень жизни с нынешним «прожиточным издевательством». То, будьте уверенны, миллионы людей России скажут вам откровенно: тогда было лучше!

Прошло уже более 20-ти лет, как мы «благоденствуем» при новом, «замечательном» (для хапуг, воров и чиновников!) времени нового строя, но воз, даже не ныне там. Он все быстрее и катастрофичнее катится назад, в неизвестность и бессилие понять, как же выжить завтра, если сегодня «полный завал» и беспросветный туман, ничего хорошего не сулящий.

Мы поняли это. И жить так больше нет ни сил, ни желания. Что-то должно произойти. И не очень веселое. Такой вот, на данный момент, «юмор», иного нет. Люди уже сотнями тысяч выходят на площади, но власти твердят, что это «проплачено» Западом. Тогда, простите, господа, какого рожна мы туда так стремились все эти 20-ть лет? Вы сами-то понимаете то, что бодро «вещаете» нам с телеэкранов или у вас давно снесло «крышу» и, что такое элементарная логика, вами забыто напрочь? И кто ответит на все это? Вразумительно и просто, а не витиевато и расплывчато, как вы умеете. Ждем. Пока, господа 3Ж.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий