Министр внутренних дел РФ Р.Нургалиев в Госдуме. Репортаж с пристрастием!

Госдума РФ давно требовала отчета нашего «славного» Руководителя МВД России, господина министра Рашида Нургалиева, отчитаться перед ней за всё то, что творится в стране. А «творится» столько кошмарного и непонятного, что его надо было давно, простите, за шиворот, притащить на Охотный ряд, и спросить конкретно: «Доколе»?

Но, свершилось чудо обетованное, видать в преддверии святой Пасхи, и Нургалиев, сам(!) пришёл в нашу Думу и сказал столько, что у нас сразу возникло сотня вопросов к нему. И, весьма конкретных вопросов. Первый. Почему, при появлении в Госдуме Р. Нургалиева, весь Охотный ряд, был заполонён милицией, полицией и массой штатских, вышколенных людей, словно они там собрались, если что, спасать Нургалиева, от «гнева Думы»?

Это ему сказали и в Думе! На что, Нургалиев, сделав невинные, чистые глаза, ответил: «Да? Я ничего такого не знаю  и не просил»! Вот дела! Они, получается, эти сотни «полицментов», там сами собрались, совершенно случайно? Совпало, да? Вот вам и ложь №1.

Ложь №2. Нургалиев заявил, что основные претензии к полиции, они все основаны на слухах и досужих вымыслах этой «проклятой» прессой. А так, они уже «почти» очистились. И, еще немного, «они» станут белыми, как ангелы и пушистыми, как новогодние зайчики. Если не завтра, то очень скоро». Сказал, даже глазом не моргнув!

Третий «пассаж»  Нургалиева вообще не требует комментариев, только слезы умиления. Он, так, «на голубом глазу», заявил дословно! «В России уровень преступности среди полицейских в несколько раз ниже, чем среди остальных граждан. Ну, молодца, министр, вашу полицея маму! Сам то, Нургалиев, понял, что сказал? Очень сомневаемся, но повеселила эта фаза всю Россию весьма по — петросяновски. Бессмысленно, но народ отчего-то, смеётся…

Потом пошло словоблудие про то, что мы лишь на первом этапе развития. То есть, «полицейские-неандертальцы», и ждать нам порядка, еще не одну тысячу лет. Ясно и откровенно!

Далее, ну, это непременно! Полицейские, они те же люди, как и все мы. И, оттого, лучших найти так трудно, что иголку в стогу нашего «прокисшего» сена. Да, спорить сложно. Виновато «быдлообщенство», но не МВД же!

Потом пошли размышления о прозрачности полиции. Но такие странные, как на выборах президента. В его понимании, «прозрачность». Это, не глухие стены кабинетов, а стены из прозрачного стекла, как те «знаменитые» урны для бюлетней, ну, вы помните. И, ещё, везде куча кинокамер, чтобы ни одна «полицейская сволочь», даже и думать не могла брать взятки и «мочить» невинных. Опять вспомнились выборы. Он что, по путинской, предвыборной бумажке читал сию речь?

Интересно, а сколько эти стенки из стекла и миллионы кинокамер будут нам стоить? Или это для решения задачи вопрос второй и незначительный? Но, нам, кажется, что это миллиарды долларов или мы глупы и тупо ошибаемся. Тогда скажите нам, неразумным: так скоко, скоко? Не ответил. Считает, видимо. Умный, «чертяка».

Дальше было еще долго, нудно и точно также! Мы перестали слушать, и ушли в буфет. Там, на самом деле, всё предельно ясно и прозрачно. Заказали. Выпили, Закусили. Будем жить! Или нет?

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий