Медведев потребовал разобраться с махинациями при покупке чиновниками «Мерседесов». Не поздновато ли?

Медведев,  чиновники и мерседесы…

Этот скандал американские власти обнародовали еще в прошлом году. Он касался коррупционной деятельности  знаменитого автомобильного монстра «Daimler AG».

Эта «благородная» компания более десяти лет платила чиновникам десятка стран мира бешеные «откаты»  за то, что они по весьма завышенным ценам, закупали себе и своим родственникам «Мерседесы» разных марок. В этом списке, кто бы сомневался (!), очень серьёзную «нишу» занимала и наша Россия. Тогда наши власти решили разобраться с этим с тщательной аккуратностью и непременно наказать всех «мздоимцев», соответственно их заслугам. Что, кстати, и сделали весьма жёстко и успешно, во многих странах этого большого, но странного списка. Но в России, это дело замяли, и вроде бы забыли навсегда. Что ж, для нас обычное дело.

Но тут, как снег на голову, неожиданно смелое заявление нашего президента, Д. Медведева! А почему это дело не расследовано до сих пор? Оказывается, до Генеральной прокуратуры эта «указивка» до сего дня не дошла, вот они и сидят, ждут, бедолаги! Реакция президента была мгновенной: « Лично я вам даю такое поручение (письменно!) и обозначаю точный срок его исполнения. Все. Работайте. И на результат, а не на «отмазку», а на реальное выявления преступников. Спрошу с  каждого лично»!

Тут-то и забегали в Генпрокуратуре все, как перепуганные тараканы на кухне. Это он всерьёз или так, пошутил? Да нет, судя по тону и этой «страшной» бумаге, не до шуток, и сроки! Это вообще завал!!! Как успеть-то? Да и знаем мы почти всех, как их тронешь-то без боязни получить в ответ пинок в самое мягкое, но больное место каждого чиновника?

Да, неожиданная дилемма грохнула на прокурорские головы. Свалить всё на регионы? Мол, это всё они, гады, мы их найдем, кажного, поштучно и приведем к вам, Дмитрий Анатольевич, лично. Нет, ерунда, не пройдет сей «финт», не те уже, ети их маман, времена.

А может и пронесёт, до выборов осталось совсем чуть-чуть, а там, гляди, и забудут? Нет, тоже сомнительно. Прока выборы, инаугурация, то, сё, а где гарантия, что это решение одного Медведева? Нет её! Наверняка это ИХ ОБЩЕЕ решение. Ну, если оно так, то все, сливай воду и дуй в Лондон. Другого пути нет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий