Что дарить на Новый год. Спасение есть!

Лучший подарок на Новый год — как его найти?..

Не знаю, как для кого, для меня лично, наступление Нового года сопровождается мучительным томлением: что же подарить всем тем, кому это обязательно надо сделать.
И, выясняется, что этих людей я, за свою жизнь, «накопил» столько, что голова кругом идет. А надо!

Пересчитав родственников, всегда удивляюсь, они вырастают, как грибы в дождливую погоду. Они множатся с такой быстротой, что я уже начинаю путаться, кто и кем мне является. Эти новые племянники, золовки, дети моих детей, где же вы были, в обыденные серые дни? Когда мне было плохо и непросто? Вы есть только тогда, когда надо вам чего-то дарить, иначе они обидятся и скажут, что я жлоб и скупердяй, а я не такой, я не хочу слыть тем, кем не являлся никогда, придется мучиться и искать каждому что-то, пусть, ерундовину, но, чтобы была!

А, сослуживцы, они ведь тоже ждут подарков. Привыкли, «сволочи», получать халявные презенты, особенно на Новый год. Но, их, выясняется, еще больше, чем родственников. И, каждый, имеет свою индивидуальность и пристрастия, им подарок наобум, ради «галочки», не пройдет, а мне с ними еще работать. Вот и «колется» голова от дум, совершенно мне не нужных, но что делать, опять это проклятое надо.

А, я всем уже, кажется, за эти годы, подарил практически все, что есть в магазинах. Не повторяться же, поймут, видишь ли, неправильно, «надуются», как жирные индюки за спиной и будут тебя обсуждать. Вернее, осуждать. А мне это надо?

Шефу надо сделать подарок подороже, «покруче», это априори. Экономистка,- баба с претензиями на изысканный вкус, ей надо что-то особенное, оригинальное, но, где это взять, черт подери. И, у меня, простите, кошелек не резиновый, он весьма «непухлый», и дно его видно сразу, ненавижу эти предпраздничные дни и суету вокруг них.

Нет, так жить невозможно, выход один, надо срочно купить путевку на любой курорт и тихо «смыться» до 14 января, пока это тихое сумасшествие не схлынет и не забудется. Хотя, по возвращению, те же сослуживцы, обязательно напомнят, что я «прохалявил» Новый год и потребуют кучу сувениров из-за «бугра». Тоже не выход.

О! Надо уехать к бабульке в Тютюкалинск, в далекую Сибирь, под предлогом, что она скучает без меня и чахнет. Пусть, я проведу Новый год, в глухомани, зато никто, по моему возвращению, не станет меня упрекать в жлобстве, а, возможно, и пожалеют, тронутые моей заботой о родной бабушке. Да и презентов требовать не станут, что я им оттуда могу привезти? Разве что, кедровые шишки. Вот оно, мое спасение.

Все, решено. Прощай столица, привет Тютюкалинск и бабушка, ведь мы не виделись с тобой лет 20-ть. Обрадуется, старушка, да и меня спасет от всеобщего безумия. Только так, иначе тупик и финансовая яма до следующей зарплаты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий