Казахстанский ученый изобрел вакцину против коррупции!

Казахстанский химик в лабораторииКогда наши друзья переслали нам через Интернет газету из Казахстана, то мы сразу подумали, что это какая-то шутка или розыгрыш. Ответили примерно таким же розыгрышем, но! Они, к нашему огромному удивлению, впервые в жизни обиделись и прислали первоисточник, который нас  поразил абсурдностью того, что там было написано черным по белому.

Мы целых три дня искали нечто подобное во всех СМИ мира, но такого факта, тянущего на Нобелевку одновременно в 2-х номинациях (по экономике и химии) мы не нашли нигде! У кого не совсем хорошо с нервами, Вас мы убедительно просим присесть в кресло прежде чем прочитать всё это. Готовы? Тогда читайте смело!..

На этой неделе выяснилось, что один неизвестный пока алма-атинский ученый (имя его до сих пор держат в секрете — еще бы, он теперь «нацдостоянине» Казахстана!) изобрел вакцину против коррупционеров. И, она, работает!

Так, по крайней мере, заявили две уважаемых организации:  Национальный (Мусульманский) союз Казахстана и Международный комитет по правам человека Азии. И это еще не все. Данную идею мгновенно подхватил сам Генеральный прокурор Казахстана, господин Даулбаев, и даже издал приказ: «Испытать действие уникальной антикоррупционной  вакцины на всех работниках прокуратур республики Казахстан в срочном порядке».

А Казахстан имеет такой менталитет, что если начальник прикажет прыгать с пятого этажа — все до единого подчиненные прыгнут, но только после самого начальника. А когда Генпрокурор Даулбаев выступил по этому поводу на пресс-конференции, то он  там такого «наговорил-набуровил», что это волшебное ноу-хау сразу назвали не иначе как: «Вакцина Даулбаева», совсем забыв про «гения» из Алма-Аты…

Господин Даулбаев, усердно размахивая ампулой с вакциной, сказал, что он всю жизнь тщетно боролся с коррупцией и теперь, когда у него в руках «изобретение тысячелетия», экономика Казахстана за год-два станет одной из ведущих в мире.  Ведь ничего подобного нет нигде на планете и Нобелевская премия, так, пустяк для самоудовлетворения. Её предложили выставить на ближайшей выставке «ЭКСПО» и начать испытания, строго по приказу Даулбаева.

На наивнейший вопрос одного молоденького журналиста: « А как она действует и не опасна ли»? Генпрокурор Даулбаев среагировал мгновенно: « Конечно, вакцина опасна, но только для явных взяточников. Но честным людям от неё только польза. А действие антикоррупционной вакцины элементарно: если, после ее введение в человека, ему станет плохо, он заболеет или даже умрет,- всё, он бесспорный коррупционер и все кто выжил – в тюрьму и точка. А кто, увы, нет, то туда ему и дорога». Как просто и мило, не правда ли?..

И вся эта «антикоррупционная вакханалия», с легкого языка Даулбаева, теперь тревожит сотни тысяч взяточников Казахстана.  Хоть такая, а все польза! Не беремся предсказывать, чем все это закончится, но это происходит сегодня реально и тут нет ни единого намека на шутку или розыгрыш. Ждем экономического взлета Казахстана…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий