Биржи в панике, Европа тянет мир в пропасть или как спастись!

То, чего мы уже давно ожидали и с ужасом боялись, на прошедшей неделе обрело свои катастрофические очертания и формы: мировые биржи панически «сливают» все свои самые доходные активы и уже и не знают на чём можно, если не заработать. То хотя бы полностью не разориться и остаться на плаву, но шансов на это с каждым днём становится всё меньше и меньше!

И это только «цветочки», господа, самое плохое, что тут вина не биржевых маклеров а того что Европа уже стала полностью терять контроль над евро и своими «соратниками» по Евросоюзу! Греция уже практически в нарастающем «пике» падающего, сбитого самолёта полетела в неизвестность и никакие предстоящие там в начале июня выборы уже её не спасут, надо быть реалистами и прагматиками, когда горит дом, прятать по-страусиному голову в песок: безумие и беспринципность, надо искать единственный путь спасения, если он ещё есть, конечно…

Кризис 2008 года уже пришёл к нам и его последствия по оценкам ведущих экономистов мира будут многократно разрушительнее и жёстче! Но нам, как нас уверяют, это не особо грозит!? Отчего такой оптимизм мы доподлинно не знаем, но разделять его уже глупо и бессмысленно. Евро, оно падает, уходим в доллар? Но это  тоже путь в ту же пропасть безумства, эти «зелёные бумажки» держатся только из психологических соображений и круглосуточной работы «долларового печатного станка» США и только лишь!

И, если мы такие «сильные» и уверенные в себе, то отчего начал обесцениваться и наш рубль, «товарищчи»? А цены резко поползли вверх: от бензина до элементарной селедки? Кто ответит на этот вопрос? Никто.

И почему нас в последнее время просто «завалили» всякими шоу вроде Чемпионата Мира по хоккею, Евровидения-2012 с Бурановскими бабушками и теперь мы ждём с нетерпением не краха рубля, а Чемпионата Европы по футболу!?

А всё оттого, что помня кризис США 30-х годов, где Рузвельт делал тоже самое, чтобы отвлечь Америку от кризиса,- он приказал развлекать народ сотнями кинофильмами и народ тогда «повёлся» на эту уловку! И киноиндустрия тогда наварила такие немеренные деньжища, из которых в последствии и возник могучий Голливуд. Но страну США спасло тогда не шоу, а решительные и нелицеприятные действия Рузвельта, взявшего все бразды правления экономикой в свои руки, откинув «за борт» все капиталистические ценности и устои он только так вытянул за волосы мир и Америку из того ужасного болота! Надо помнить историю, её неудачи и способы спасения, а они были и есть! Очнитесь люди и делайте только то, что жизненно необходимо всем и каждому отдельно. А пир во время чумы, он для «лохов» и простаков, не все же мы такие, в конце-то концов?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий